Наплавочные электроды

Наплавочные электроды — это узкоспециализированный вид электродов, который предназначен для нанесения на поверхность заготовки или детали определенного металлического слоя с механическими качествами. Они широко применяются в промышленности, где выполняют задачу восстановления и ремонта деталей агрегатов и механизмов. Данный вид электродов работает по принципу собственного плавления под сварочной дугой с образованием одного или нескольких наплавочных слоев. Для работы с наплавочными электродами используется обычное сварочное оборудование с нужными токовыми характеристиками. Для обеспечения нужных наплавочных качеств, глубина проплавки должна быть, как можно меньше. Наплавочные электроды подразделяются на определенные классы, которые подходят для работы с материалами с различным химическим составом. Данные электроды выполняют функцию восстановления или изготовления. Функция восстановления заключается в ремонте вышедших из строя механизмов, то есть наплавка металлической массы на место износа детали, а функция изготовления заключается в нанесении наплавочного слоя на детали, которым необходимо придать те или иные физические свойства (режущие и сверлящие механизмы). Наплавочные электроды разделяются по диаметру поперечного сечения и по длине, что позволяет существенно расширить область применения в любых труднодоступных местах и условиях работы.

В зависимости от принятой системы легирования и условий работы получаемого наплавленного металла наплавочные электроды могут быть условно разделены на следующие 6 групп:

  1. группа. Марки электродов для наплавки, обеспечивающие получение низкоуглеродистого низколегированного наплавленного металла с высокой стойкостью в условиях трения металла о металл и ударных нагрузок (по назначению к этой группе относятся некоторые марки электродов 3-ей группы).
  2. группа. Марки, обеспечивающие получение среднеуглеродистого низколегированного наплавленного металла с высокой стойкостью в условиях трения металла о металл и ударных нагрузок при нормальной и повышенной температурах (до 600-650 гр С).
  3. группа. Марки наплавочных электродов, обеспечивающие получение углеродистого, легированного (или высоколегированного) наплавленного металла с высокой стойкостью в условиях абразивного изнашивания и ударных нагрузок
  4. группа. Электроды наплавочные, обеспечивающие получение углеродистого высоколегированного наплавленного металла с высокой стойкостью в условиях больших давлений и высоких температур (до 650-850 гр С).
  5. группа. Электроды, обеспечивающие получение высоколегированного аустенитного наплавленного метала с высокой стойкостью в условиях коррозионно-эрозионного изнашивания и трения металла о металл при повышенных температурах (до 570-600 гр С).
  6. группа. Марки электродов для наплавки, обеспечивающие получение дисперсноупрочняемого высоколегированного наплавленного металла с высокой стойкостью в тяжелых температурно-деформационных условиях (до 950-1100 гр С).